Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjalin kerjasama pengembangan pembelajaran dengan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia (Ponpes UIC) dengan ditandatangani bersama nota kesepahaman antara kedua belah pihak. Acara penandatanganan tersebut dihadiri Dato’ Hardi Selamat Hood selaku Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Yayasan Pendidikan Islam Kepri (YPIK), Ustadz Inspiraini Hamdan, beserta jajaran kepala sekolah YPIK.

Dalam sambutannya, Uuf Brajawidagda selaku Direktur Polibatam mengharapkan kerjasama ini dapat terus berjalan guna meningkatkan silaturahmi yang nantinya dapat memperluas area kerjasama. Selanjutnya, Dato Hardi sangat bersyukur atas kesediaan Polibatam bekerjasama dengan Ponpes UIC yang berkeinginan untuk mengembangkan pembelajaran terkait sains. Beliau menyadari bahwa di bidang sains, Ponpes UIC belum memiliki armada yang kuat sehingga membutuhkan kerjasama Polibatam dalam pengembangan dan penguatannya.

Selain itu, Dato Hardi juga menyebutkan ketertarikan terkait gagasan kampung robotik karena memiliki daya tarik wisata dan edukasi. Selanjutnya Muhammad Zaenuddin selaku Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni menyampaikan bahwa kerjasama ini diimplementasikan salah satunya melibatkan Ponpes UIC dalam kegiatan BEBRAS terkait Computational Thinking, yang selanjutnya dapat dikembangkan menjadi berbagai macam potensi kerjasama.

Kontributor Foto : Humas Politeknik Batam
Kontributor Berita : Humas Politeknik Batam