PROFIL ULUL ILMI CENDEKIA

Pondok pesantren Ulul Ilmi Cendekia (UIC) merupakan sebuah lembaga pendidikan yang berbasis Agama Islam dengan konsep Integrated Islamic Boarding School (IIBS). Terletak di kelurahan Tanjung Pinggir, kecamatan sekupang, Kota Batam yang berdiri pada tahun 2018 hingga saat ini, dengan 2 pilihan jenjang tingkat Pendidikan, yaitu SMP IIBS dan SMA IIBS.

Konsep IIBS adalah role model kurikulum, manajemen serta rujukan perincian SOP, KPI dan Jobdesk yang ada. Konsep IIBS bermaksud untuk mengintegrasikan kurikulum UIC dengan perpaduan Kurikulum Agama, K13 dengan Konsep Integrasi Islami sehingga bahan ajar yang diberikan sesuai dengan Visi dan Misi UIC.

Ulul Ilmi Cendekia (UIC) mengadopsi bahwa Pendidikan adalah sebuah kebutuhan dan kewajiban. Maka Lembaga Pendidikan ini benar-benar memberikan sebuah Solusi kepada para siswa dan orang tua siswa dengan bekal Pendidikan terbaik. Mempersiapkan mereka dengan bekal akidah yang lurus, pemahaman islam yang baik dan benar, serta berbagai kompetensi terapan di jenjang Pendidikan yang lebih tinggi.

VISI & MISI ULUL ILMI CENDEKIA

Visi :
Terwujudnya Generasi Islam yang Unggul di Bidang Tahfidz, Sains & Bahasa Melalui Penerapan Kurikulum Integratif.

Misi :

1.    Mewujudkan Lulusan Berkepribadian Islam Melalui Pendidikan dan Keteladanan di Lingkungan Pondok Pesantren.

2.    Mengembangkan Proses Pembelajaran Dalam Bidang Tahfidz, Sains dan Bahasa Berdasarkan Minat, Bakat dan Potensi Peserta Didik.

3.    Menyelenggarakan Kurikulum Integratif Berlandaskan pada Al-Quran dan Sunnah Dalam Semua Bidang Mata Pelajaran.

CORE VALUE ULUL ILMI CENDEKIA

• Daily Islamic Value : Pembiasaan Nilai-Nilai Islami, Ber-Akhlakul Karimah dan Taat Beribadah yang berlandaskan pada Al-Quran dan Sunnah.
  • Daily Communication : Pembiasaan Komunikasi sehari-hari menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.
  • Daily Leadership Activities : Pembiasaan Karakter Kepemimpinan Islam, yakni Shiddiq, Amanah, Tabligh dan Fathonah.

• Daily Innovative Thinking : Pembiasaan berfikir kreatif, solutif dan inovatif yang berlandaskan pada Al-Quran dan Sunnah.