Pondok pesantren Ulul Ilmi Cendekia (UIC) merupakan sebuah lembaga pendidikan yang berbasis Agama. Ponpes ini terletak di kelurahan Tanjung Pinggir, kecamatan sekupang, Kota Batam.

Dalam masa perintisannya hampir dua tahun dimulai pada tahun 2018 sampai sekarang, ponpes ini telah diisi oleh ratusan siswa dalam 2 jenjang tingkat pendidikan berbeda, yaitu SMP dan SMA.

Abna Hanif Novel, M.E. selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa tahun lalu dan tahun ini ponpes Ulul Ilmi Cendekia meningkat secara signifikan. Menurutnya, berdasarkan tanggapan masyarakat sekitar terkait ponpes ini, salah satu indikator Pesantren itu banyak santri, banyak minat, menandakan Pesantren itu bagus. Kamis, (20/02), Siang.

“Tugas kita hanya menjaga kualitas semaksimal mungkin agar ponpes ini kedepannya berjalan sesuai rencana,” ucap lelaki yang kerap disapa ustadz Abna tersebut kepada media.

Selanjutnya, pimpinan Ponpes UIC yaitu Ustadz Saiful Hadi wasyari juga menyampaikan hal senada. Dalam kesempatannya beliau mengatakan akan terus berusaha semaksimal mungkin demi terjaganya kualitas yang telah dibentuk selama ini.

“Terimakasih kepada wali Santri dan masyarakat yang telah memberi kepercayaan kepada kami,” ujarnya kepada media detikepri.com

Sementara itu, Usman, S. Pd. Sebagai guru yang pertama mengajar sejak berdirinya Ponpes ini mengaku bahwa hal ini merupakan sesuatu yang luar biasa. Pasalnya, pada tahun pertama, siswa yang masuk ke Ponpes ini hanya 15 Santri, pada tahun kedua sebanyak 130 Santri, dan menjelang tahun ajaran baru ini sudah sekitar 200 siswa yang mendaftar sebagai calon Santri baru.

“Ini sebuah peningkatan yang luar biasa. Artinya, orang tua siswa dan masyarakat percaya kepada kita,” imbuhnya mengakhiri pembicaraan.

Kontributor Foto : Yanez
Kontributor Berita : Detik Kepri