Batam (KEMENAG) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Dr. H. Zulkarnain Inspektur upacara  dalam kegiatan pengibaran bendera Khutbatul Arsy di Pondok Pesantren (PONPES) Ulul Ilmi Cendekia (UIC) Batam yang beralamat di kelurahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Ahad (29/8) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Kecamatan Sekupang beserta istri, Dato’ Hardi Selamat Hood beserta istri, Pimpinan Ponpes UIC Batam KH. Ispiraini Bin Hamdan serta para guru atau kiyai.

Dalam amanatnya, Dr. H. Zulkarnain memberikan semangat dan motovasi kepada santriwan dan santriwati agar meluruskan niat kalau sudah berada di ponpes. Dan jangan pernah khawatir jika sudah berada di ponpes karena kalian akan mendapatkan jiwa kepemimpinan, ungkapnya.
Pada pembukaan Khutbatul Arsy Dr. H. Zulkarnain juga menyampaikan 3 (tiga) hal kepada para santriwan dan santriwati jika ingin meraih kesuksesan yaitu, taat pada Allah SWT, taat pada orangtua dan taat pada Kiyai atau guru.

Menurutnya, mentaati Allah SWT sebagai sang pemilik hidup dimaksudkan sebagai umat muslim semua harus menjalankan apa saja yang telah dikatakan dalam isi kandungan Al-qur`an, serta menjauhi setiap larangannya. Dan yang tidak kalah penting adalah taat kepada orang tua dan patuhi guru/Kiya yang telah berjasa dalam mengajarkan ilmu agama. ''InsyaAllah, keberkahan ilmu tergantung pada sikap kita terhadap Kiyai/guru,” terangnya.

Selamat! Kuatkan niat, kuatkan hati selama berada di ponpes karena untuk menjadi santri yang baik memerlukan perjuangan yang luar biasa. Oleh karena itu, kalian harus menguatkan hati agar tidak mudah berhenti di tengah-tengah, pesan Dr. H. Zulkarnain.

Terakhir pembukaan Khutbatul Arsy ditandai dengan pelepasan balon oleh Pembina dan Plt. Ketua Yayasan Pendidikan Islam Kepulauan Riau Dato’ Hardi Selamat Hood.
----------

Humas