Tahsin, Tahfizh Serta Takhassus Program Baru ????

Seperti inilah gambaran suasana beberapa Kelas Tahfizh selepas shubuh santri putri Ponpes UI Cendekia ????

Di Tahfizh Putri mereka terbagi menjadi 12 Kelas. Dengan Program Baru dan Semangat Baru tentunya ????????????

Ada target-target khusus yang harus mereka capai dalam hariannya.

Di mulai dari kelas 3 baris hafalan perharinya plus Tahsin, 5 baris, setengah halaman, 1 halaman, hingga program Takhassus yaitu 2 halaman perharinya.

Ada 3 waktu Special dikhususkan untuk Program Tahfizh ini, dimulai dari selepas Maghrib untuk Mencari Hafalan Baru, dilanjut dengan Setoran Hafalan Ba'da Shubuh (Sabaq), dan Muroja'ah di pagi hari sebelum KBM (Sabqi), juga Mengulang Hafalan Lama (Manzil) setiap Malam Ahad dan Malam Selasa. ????

Dengan Program seperti ini diharapkan bacaan santri akan semakin baik secara tartil dan tajwidnya, hafalan pun semakin mutqin terekam kuat di hati, pikiran dan luar kepala.

Dan semoga cahaya Qur'an mewarnai hari-harinya.

Allahummarhamna bil Qur'an.. Aamiin..

Kontributor Foto : Admin Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia
Kontributor Berita : Admin Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia