Wow, Hebat! Dalam Dua Bulan Terakhir, Santri UIC Boyong Belasan Medali dari Berbagai Olimpiade

Batam, warta Cendikia

Santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia (UIC) Batam dalam dua bulan terakhir berhasil mengantongi beberapa medali dari berbagai olimpiade tingkat Nasional. Olimpiade tersebut diselenggarakan oleh Event Cerdas, GSC, LKI, PATERON, dan beberapa lembaga edukasi lainnya secara virtual. Acara tersebut berlangsung pada awal januari hingga sekarang.

Faradisa Adisty, santri kelas XII yang berhasil meraih medali emas olimpiade Event Cerdas cabang biologi mengatakan bahwa dirinya tidak menyangka akan mendapatkan penghargaan besar di awal tahun ini. Pasalnya, Adisty hanya belajar seperti biasa, tidak serta merta fokus pada bidang itu saja.

“Inikan sekolah pondok, jadi waktu yang terbagi untuk belajar pada satu bidang agak terbatas, jadi saya gunakan waktu singkat itu untuk belajar secara optimal,” ucap santriwati berparas cantik tersebut.

Lanjut Adisty, untuk bermimpi menjadi juara sama sekali tidak terlintas di benaknya. Dia hanya berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada sekolahnya, dan juga Pondok Pesantrennya. Untuk masalah juara, Adisty serahkan sepenuhnya kepada Allah SWT.

“Saya tidak begitu yakin untuk menang, hanya saja berusaha untuk memberikan yang terbaik. Alhamdulillah, Allah memberi saya kemenangan pada ajang kali ini. Dan terimakasih juga yang sebesar-besarnya kepada guru pembimbing, teman-teman, dan semuanya yang telah ikut mendukung.” Tutupnya mengakhiri pembicaraan.

Kebahagiaan serupa juga dirasakan oleh Naila Mustafidah, santri kelas XI ini mampu meraih medali emas pada ajang Global Science Competition (GSC) dan beberapa medali perak serta perunggu di berbagai olimpiade lainnnya. Naila juga tidak menyangka ketika pengumuman resmi keluar dan namanya tertera dalam daftar peraih medali emas.

“Ini sebuah anugerah dari Allah SWT yang harus disyukuri,” ucap remaja berkacamata tersebut.

Sementara untuk peraih medali perak dan perunggu diantaranya; Rajwa,Yunita Aisah, Faturrahman, Fiqih Ahmad, Muhammad Habibi, Maya Gusfina, Raja Ghina, Safrina, dan Syahfira Anggraeni.

Kepala Sekolah SMA UIC, Khoirul Anam mengatakan bahwa dengan adanya prestasi yang sedemikian rupa ini dapat menjadi pemicu bagi santri lainnya sehingga di ajang ajang berikutnya santri lain pun dapat mengambil bagian nantinya.

“Bersyukur dengan apa yang telah diraih, dan teruslah belajar lebih giat lagi,” ucapnya kepada media.

Hal senada juga disampaikan Oleh Pimpinan Pondok Pesantren UIC, KH. Ispiraini Bin Hamdan LC, M,Sy. Dalam kesempatannya beliau sangat mengapresiasikan terhadap prestasi yang telah diraih oleh santri-santri UIC, baik dari tingkat SMP maupun SMA. Dan berharap untuk ke depan lebih ditingkatkan lagi menuju prestasi yang lebih gemilang.

“Mari Para ustadz dan ustadzah, kita Bersama-sama untuk mencetak lebih banyak lagi santri yang berprestasi.”

Kontributor Foto : Admin Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia
Kontributor Berita : Warta UIC