Pengukuhan Anggota Jurnalistik Warta Cendikia, Semangat Baru Menyongsong Dunia Literasi

Sesiut angin berembus halus yang menjatuhkan selembar daun hijau tepat di hadapanku pada hari senin pagi setelah upacara bendera usai.

Pagi itu pula, terobosan baru dalam dunia jurnalistik pada santri UIC pun dimulai.

Di tengah-tengah keheningan pagi hari itu, K.H. Isfiraini Bin Hamdan, Lc. M.sy. selaku Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia, di hadapan seluruh santri, beliau menyambut baik pelantikan Jurnalistik Warta Cendikia. Dan kemudian mengesahkan tiga orang pertama sebagai Wartawan Warta Cendikia. Di antara ketiga orang tersebut adalah Fikih Ahmad Alfisyahri, Salman Alfarisi dan Hermansyah Surya Pratama.

Seketika itu lapangan pun terpecah dipecah oleh kesunyian. Kemudian dipenuhi oleh suara tepuk tangan bahagia. Seluruh santri pun, bersiuh, dan bersorak gembira atas pelantikan Jurnalistik yang pertama kali diadakan di Ponpes UIC, ditambah lagi dengan pidato Kyai Isfir yang berapi-api membakar semangat santri.

“Sebenarnya tidak hanya tiga orang ini saja yang sebagai Wartawan. Kita semua juga harus bisa” seru Kyai Isfir di dalam keheningan pagi hari itu setelah upacara bendera.

Penulis: El-hafidz

Kontributor Foto : Admin Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia