Kamis pagi, tanggal 4 maret 2022 menjadi pagi yang berharga bagi para santriwan dan santriwati pondok pesantren Ulil Ilmi Cendikia (UIC), pasalnya, pagi itu pondok pesantren mengadakan dauroh haji dan umroh bagi para santri, tampak dari pagi hari para santri sangat antusias untuk mengikuti program tersebut.

Kh. Ispiraini Bin Hamdan Lc, M.Sy., selaku pimpinan pondok sekaligus moderator pada acara tersebutut sangat bangga dengan para santri karena walaupun Sebagian dari para santri belum menginjakan kaki di tanah suci, namun keilmuan Sebagian para santri akan ilmu ibadah haji dan umrah sudah sangat memadai, terlebih lagi bagi para santri yang mungkin sudah pernah menginjakan kakinya di tanah suci, mereka dapat berbagi ilmu kepada santri lain yang belum pernah kesana.

Acara tersebut pun disambut baik di kalangan santri. Fazar Khairun santri kelas IX asal patam indah, dirinya mengaku bahwa selama penjelasan masalah ibadah haji dia sangat antusias dan mendengarkan dengan seksama, terlebih Ketika sesi tanya jawab.

“Saya sangat antusias Ketika mendengar kabar bahwa pagi ini akan diadakan dauroh haji dan umroh,karena dari dulu saya ingin sekali ibadah di Masjidil haram” ucap santri kelas IX ini.

Harapannya setelah dauroh ini dilaksanakan, para santri dapat mengetahui bagaimana tatacara berhaji. Selain tahu tatacara berhaji, dauroh ini bertujuan untuk persiapan para santri guna mengikuti acara manasik haji yang akan diselenggarakan pada hari minggu tanggal 7 maret 2022 di lapangan utama pondok pesantren Ulul Ilmi Cendikia.

By: el-syahri

Kontributor Foto : Admin Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia