Classmeeting Pondok Pesantren Ulul Ilmu Cendekia 2022

Batam 18-22 Juni 2022

Part 1

Tidak terasa selama empat belas hari santriwan dan santriwati Ponpes Ulul Ilmi Cendikia telah selesai mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT), Tahun Ajaran 2021/2022. Bukan waktu yang cukup sebentar untuk melalui masa-masa perjuangan dalam menghadapi ujian kenaikan kelas. Dimulai dari ujian lisan dan disusul dengan ujian tulis selama kurang lebih sembilan hari berturut-turut.

Untuk mengisi waktu kosong setelah ujian, maka asatidz dan asatidzah berinisiatif untuk mengadakan acara Class Meeting menjelang perpulangan santri pada tanggal 24 Juni mendatang.

Maka terbentuklah kepanitiaan ajang perlombaan Class Meeting yang diselenggarakan selama lima hari yang dimulai dari tanggal 18 hingga 22 Juni ke depan. Pada kesempatan kali ini, ajang perlombaan Class Meeting diketuai oleh Ust. Nur Kholis, dan diwakili oleh Ust. Fiqih Ahmad Alfisyahri. Sedangkan untuk ketua kepanitiaan santri diketuai oleh Salman Alfarisi.

Berbagai macam perlombaan diadakan pada acara kali ini, seperti perlombaan Futsal, Volley, Estafet Klereng, dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk perlombaan Diniyyah (keagamaan) juga disediakan bermacam-macam, mulai dari Tahfidz, Lomba Sholat, Nasyeed, dan lain sebagainya.

Adapun tujuan dan maksud diadakannya Class Meeting ialah untuk menghilangkan stress dan jenuh pada santri usai mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT), seperti yang dikatakan oleh Ust. Nur Kholis selaku ketua kepanitiaan umum, “tujuan diadakannya perlombaan ini adalah agar para santri bisa refreshing setelah selesai menghadapi ujian, dan agar mereka tidak merasa jenuh” ungkap beliau saat diwawancarai. Dan adapun persiapan mengenai perlombaan Class Meeting masih belum terpenuhi secara keseluruhan. “Persiapan perlombaan ini belum terpenuhi semuanya, dan akan terus kami penuhi satu persatu” ujarnya lagi kepada kami.

Penulis: Salman Alfarisi dan Hermansyah Surya. P

Kontributor Foto : Salman Alfarisi dan Hermansyah Surya. P