Kegiatan Durasi.

Dunia Olahraga dan Seni.

Pondok Pesantren Tahfizh & Sains Ulul Ilmi Cendekia Batam.

Kegiatan ini adalah ajang perlombaan santri dalam bidang olahraga & Seni sehingga menjadikan santri yang

hebat

dan berprestasi.

Semoga Allah berikan kebaikan kepada semua yang terlibat.

Amin Ya Rabbal Allamin.

Durasi : Dunia Olahraga & Seni

Olahraga merupakan sebuah hobi bagi kebanyakan orang. Tidak hanya bagus untuk kesehatan, olahraga bisa mempererat kebersamaan terhadap sesama, mempererat rasa persaudaraan antar individu, menyatukan perbedaan dan lain sebagainya. Dalam ajaran agama Islam, olahraga sangat dianjurkan karena islam mendorong umatnya untuk senantiasa menjaga kebugaran dan kesehatan fisik.

Dunia olahraga juga merupakan salah satu hal terpenting dalam dunia pesantren, untuk meningkatkan kreativitas dan produktivitas dalam diri para santri. Sebagai ajang olahraga untuk mengisi bulan kemerdekaan, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, mengadakan pesta olahraga yang dipadukan dengan kesenian, yang dinamakan DURASI (Dunia Olahraga dan Seni), kegiatan ini dimulai pada tanggal 10 hingga 13 Agustus mendatang.

Beberapa cabang perlombaan juga dipertandingkan, mulai dari olahraga yang meliputi futsal, voli, dan tenis meja. Sedangkan kesenian meliputi nasyid, menggambar alam, menggambar tokoh kartun, dan kaligrafi.

Ustad Legi Aprinaldi, selaku ketua kepanitiaan DURASI, menjelaskan bahwa kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan bakat olahraga maupun kesenian dalam menyambut hari kemerdekaan.

Selain itu, beliau juga berharap agar kegiatan DURASI dapat diadakan kembali pada tahun depan dan tahun-tahun seterusnya.

“Untuk tahun depan semoga kegiatan DURASI dapat dilanjutkan dan diluruskan lagi di tahun depan,” ujar ketua kepanitiaan DURASI saat kami wawancarai.

Pewarta: Hermansyah (wartawan Berita UIC)

Santri Kelas XII.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Hermansyah (wartawan Berita UIC)