Warta Cendikia – Penuntasan masalah bully-membully di lingkungan sekolah begitu sangat penting dilakukan demi kemaslahatan siswa bersama.

Termasuk dari cara untuk menuntas masalah perundungan dan pembulian di lingkungan sekolah, SMPS Ulul Ilmi Cendekia mengadakan kegiatan P5 dengan tema “Bangunlah Jiwa dan Ragaku”. Yaitu; projek, penguatan, profil, pelajar, dan pancasila. Yang di mana kegiatan ini sesuai dengan kurikulum ‘Merdeka’ untuk anak didik kelas tujuh. Dengan tujuan utama sebagai mengkampanyekan masalah perundungan dan pembulian yang terjadi di lingkungan sekolah.

Di samping itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk kolaborasi antar peserta didik. Pasalnya, kegiatan ini dibantu oleh beberapa orang siswa dari SMK MHS, Batu Ampar.

-elhafidz

Warta Cendikia - Kegiatan P5 (Projek Penguatan Propil Pelajar Pancasila) merupakan kegiatan kesenian yang membawa pesan tidak boleh ada kekerasan di antara santri/siswa seperti bullying maupun sejenisnya yang menjadi masalah serius dalam dunia pendidikan.

Program ini dianggap positif bagi kebanyakan pihak termasuk  Ustadz Dr. Moh. Bakir Lc. MA, selaku Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia, beliau sangat mendukung kegiatan ini karena program ini dianggap mampu meberikan inovasi dalam bidang seni terutama seni lukis. Beliau juga berharap agar santri ke depan lebih arif dan bijak dalam menjaga sikap perilaku dan akhlak pada diri santri agar menjadi santri yang berakhlakul karimah dan mulia di samping meningkatkan kreativitas.

‘’Di harapkan para santri ke depan lebih arif dan bijak dalam menjaga sikap, perilaku, dan akhlak supayamenjadi karakter santri yang berakhlakul karimah dan mulia’’ ujarnya kepada warta.

Penulis: Surya

Kontributor Foto : Warta Cendikia