Pondok pesantren UIC (Ulul Ilmi Cendikia) mengirimkan santrinya untuk mengisi acara kultum dan tarawih di beberapa mushalla dan masjid di sekitar kawasan pondok pesantren. Hal ini dilakukan dalam rangka khidmat ke Masyarakat sekitar.

Santri-santri UIC yang terpilih untuk mengisi acara tersebut telah menjalani pelatihan khusus untuk menjadi khatib, imam, dan bilal tarawih yang baik. Mereka juga telah dipersiapkan secara mental dan fisik agar dapat memberikan pengaruh positif bagi jamaah yang hadir di mushalla dan masjid tersebut.

Kultum tarawih yang diisi oleh para santri UIC disampaikan dengan tema-tema yang berbeda setiap harinya, sehingga jamaah yang hadir dapat merasakan pengalaman yang berbeda-beda dalam setiap kultum. Sementara itu, para imam tarawih dan bilal tarawih diharapkan dapat memimpin shalat tarawih dengan khidmat dan penuh kekhusyukan.

Kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat positif dari masyarakat sekitar. Para jamaah yang hadir merasa senang dan terkesan dengan kualitas kultum dan tarawih yang diisi oleh para santri UIC. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi santri-santri UIC untuk mengembangkan kemampuan public speaking dan kepemimpinan mereka, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilakukan oleh Pondok Pesantren UIC maupun pesantren-pesantren lainnya di seluruh Indonesia, sehingga semakin banyak santri yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Admin Ponpes UIC