15 Siswa Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Ikut OSN-K Tingkat Kabupaten/Kota Batam

Batam, 7 April 2023 - Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, sebuah lembaga pendidikan di Batam, Kepulauan Riau mengirimkan 15 siswa mereka untuk berpartisipasi dalam Olimpiade Sains Nasional-tingkat kabupaten/kota (OSN-K) yang diadakan pada tanggal 5-6 April 2023 lalu. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa SMA/SMK dari berbagai kabupaten/kota di Indonesia.

Dalam kegiatan OSN-K ini, para siswa Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia turut ambil bagian dalam beberapa kategori matematika, Kimia, Fisika, Kebumian, Biologi, Geografi. Mereka berusaha menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam bidang sains dan teknologi.

Kepala Sekolah Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, Khoirul Anam, S.Pd., mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi siswa-siswa Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia dalam OSN-K ini. "Kami sangat bangga dengan partisipasi siswa-siswa kami dalam OSN-K ini. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi mereka untuk terus berprestasi dan meningkatkan kemampuan di bidang sains dan teknologi," ujarnya.

Dalam pelaksanaan OSN-K ini, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia juga menugaskan beberapa tenaga pendukung, seperti proktor dan teknisi, yaitu Febri Yuliani, S.Pd serta Pengawas silang sekolah luar : Usman, S.Pd. dan Rifki Riza Firnando, SE. Selain itu, pengawas silang dari sekolah SMA 8 Batam, Jakaria Gultom, S.Pd., bertugas di SMAS Ulul Ilmi Cendikia.

Diharapkan, keikutsertaan siswa-siswa Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia dalam OSN-K ini dapat memberikan hasil yang memuaskan dan membantu meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang sains dan teknologi.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Admin Ponpes UIC