Santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia diumumkan secara online Kelulusan SMP dengan Kehadiran Orang Tua

Tanggal 8 Juni 2023, di lapangan sekolah SMP setempat, suasana haru dan khidmat terpancar dari acara kelulusan yang dihadiri oleh santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia. Dalam acara tersebut, semua santri tampak diiringi oleh kehadiran bangga orang tua mereka. Kepala sekolah SMPS Ulul Ilmi Cendikia, Ustadzah Leny Susanti, S.TP memberikan kata sambutan yang penuh harapan kepada para lulusan. Majelis guru sekolah juga turut hadir dalam acara ini.

Dalam sambutannya, Ustadzah Leny Susanti, S.TP menyampaikan harapannya agar para santri dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Ia berharap mereka menjadi kebanggaan bagi orang tua serta mampu memberikan kontribusi yang berguna bagi agama dan negara. Kepala sekolah juga mengingatkan para santri bahwa meskipun telah lulus dari SMP, masih ada proses pengurusan ijazah dan legalisir yang harus mereka lakukan.

"Sebagai guru di sekolah, tentu kami berharap anak-anak bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya dan meraih cita-citanya setinggi mungkin," jelas Ustadzah Leny Susanti, S.TP.

Acara kelulusan ini berlangsung dengan khidmat. Seluruh santri terlihat terharu dan bersyukur atas perjalanan pendidikan mereka di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia. Para orang tua juga ikut merasakan kebanggaan yang tak terhingga melihat anak-anak mereka berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan SMP.

Selain merayakan kelulusan, acara tersebut juga menjadi momen refleksi bagi para santri. Mereka merenungkan perjuangan mereka selama ini dan berjanji untuk terus berusaha meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Semua pihak, baik guru maupun orang tua, memberikan dukungan penuh kepada para santri untuk mewujudkan impian dan cita-cita mereka.

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia memiliki reputasi yang baik dalam membentuk karakter santri dan memberikan pendidikan yang berkualitas. Melalui pendidikan agama yang diterapkan, santri diharapkan mampu menjadi generasi penerus yang tangguh, berintegritas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan semangat yang tinggi dan tekad yang kuat, para santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia siap menghadapi tantangan di jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Mereka akan membawa harapan besar dan semangat kebaikan untuk agama, negara, dan bangsa.

Di tengah suasana penuh kebersamaan dan rasa syukur, acara kelulusan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para santri, orang tua, guru, dan sekolah. Semoga mereka semua dapat meraih kesuksesan di masa depan dan menjadi teladan bagi generasi mendatang.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Admin Ponpes UIC