Workshop Guru tentang Pengembangan Minat Bakat Siswa dengan Tema " Bersinergi Memahami Karakter Santri"

Pemateri : Netti Syafitri, S.E.,M.M. Dosen Ilmu Manajemen, Konsultan Manajemen SDM, Universitas Ibnu Sina Batam

Bersinergi memahami Karakter Santri

Every child is genius. Setiap anak adalah jenius demikian yang tertulis di dalam slide pemateri Seminar "Bersinergi Memahami Karakter Santri"

Seminar kali ini dalam rangka mengupgrade para tenaga pendidik di ponpes UIC, agar para pendidik memahami bahwa setiap anak memiliki potensi. 20% potensi genetik dan 80% dipengaruhi oleh lingkungan.

Menyadari bahwa pengaruh lingkungan sangat besar dalam mengenali, mengarahkan dan melejitkan potensi tersebut, maka seminar ini diadakan untuk seluruh tenaga pendidik di ponpes UIC.

Setiap anak memiliki kemampuan dasar yang berbeda, ketertarikan yang berbeda dan cara belajar yang berbeda. Sehingga jika sejak awal kita telah mengetahui potensinya, kita dapat melakukan perencanaan untuk melejitkannya dan mengarahkannya hingga ke bidang profesionalnya yang sesuai. Dengan mengetahui sejak awal potensi peserta didik, maka akan lebih efisien dalam merancang pola belajar dan kegiatan ekskul yang dapat menunjang potensinya itu.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Yenni Indriyani Syahrudin, ST