Pada belajar malam keliling di sekitar lingkungan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, para santri diberikan kesempatan untuk memperdalam materi pelajaran dan mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian semester kedua. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar mereka dengan adanya pengawasan yang lebih intensif.

Pembukaan belajar malam dimulai pada pukul 20.00-21.00 WIB dan dihadiri oleh Pimpinan Ponpes UIC, DR. Moh. Bakir, Lc, MA dan Majelis guru. Hal ini menunjukkan dukungan dan perhatian dari pihak pengelola pondok pesantren terhadap kesuksesan belajar para santri. Dalam kegiatan ini, diharapkan para santri dapat kembali fokus dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian semester kedua.

Selama belajar malam keliling, para santri diperbolehkan untuk belajar di sekitar wilayah masjid dan aula. Pembatasan ini memiliki dua tujuan utama. Pertama, mempermudah para guru dalam melakukan pengawasan terhadap belajar santri, sehingga mereka dapat memberikan bimbingan dan pembimbingan yang lebih efektif. Kedua, pembatasan ini juga bertujuan untuk mencegah para santri dari potensi melakukan pelanggaran atau gangguan dalam belajar.

Dengan adanya belajar malam keliling ini, diharapkan para santri dapat memanfaatkan waktu dengan maksimal untuk mempelajari dan memahami materi pelajaran. Pengawasan yang intensif dan lingkungan yang terkontrol diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang kondusif dan mendukung peningkatan kualitas belajar para santri.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Admin Ponpes UIC