The Power Of Silahturahmi

Senin siang, 12 Juni 2023, di tengah rintik hujan, Ponpes Ulul Ilmi Cendekia mendapat kehormatan dan kesempatan yang luar biasa, mendapat ilmu dari seorang motivator nasional bahkan internasional, Dr. Aqua Dwipayana. Beliau didampingi oleh Ketua Yayasan YPIK UIC yaitu, Dr. Hardi Selamat Hood Ph.D dan Mudzir Ponpes UIC, Dr. Mohammad Bakir M.Ag.

Seperti namanya, materi 'mengalir' dengan santai mengandung pengalaman dan pelajaran yang luar biasa,  "Menjadi Hebat dengan Akhlaq".

Dekadensi moral yang menggerus generasi saat ini, harus menghadirkan guru yang dapat memberikan teladan. Guru yang memiliki 3K (Kredibilitas, Komitmen dan Konsisten). Guru harus senantiasa bekerja diawali dengan do'a, dilingkupi dengan rasa syukur sehingga menjadi orang-orang yang bahagia dan akhirnya melejitkan produktifitas.

Guru harus membekali diri dengan gaya komunikasi REACH plus AC ( Respect, Empathy, Audible, Clarity, Humble and Action, Consisten).

Respect adalah menghargai semua orang, empathy yaitu dapat merasakan yang dirasakan orang lain, audible adalah kemampuan memahami dengan tepat, clarity yaitu segala sesuatu harus jelas, humble adalah rendah hati dan tidak sombong. Tapi jangan lupa untuk selalu lakukan dan selalu konsisten. Semoga sharing kali ini menjadi power buat UIC dan para karyawannya. Power karena Allah melalui jalan silahturahim.

Kontributor Foto : Admin Ponpes UIC
Kontributor Berita : Yenni Indriyani Syahrudin, ST