Ponpes UIC Siap Menyambut Santri/Santriwati Baru

Sejak pagi Sabtu, 17 Juni 2023. Calon santri dan santriwati beserta walinya berdatangan ke Ponpes UIC dalam rangka menghadari sosialisasi santri baru.

Sosialisasi santri baru sangat diperlukan, karena tinggal dan sekolah di ponpes sangat berbeda dengan sekolah di selain ponpes.

Santri baru diperkenalkan dengan aturan-aturan pondok seputar waktu kunjungan, pengiriman barang, waktu penelphonan, jenis-jenis barang yang harus disiapkan dan yang tidak boleh dibawa, termasuk berbagai jenis sanksi dari yang teringan hingga yang terberat.

Mudzir Ponpes UIC, Dr.Muhammad Bakir, Lc, MA dalam sambutannya juga mengingatkan wali santri agar memiliki hati yang kuat dan kepercayaan ketika menitipkan anak-anaknya di pondok. Berbagai keluh kesah ananda kelak harus dijadikan ujian agar ananda dapat mandiri dan memperoleh pendidikan hingga tuntas di Ponpes UIC.

selain itu, kegiatan ini juga di hadiri Ketua Yayasan Pendidikan Islam Kepri, H.Hardi S Hood, P.hD, beliau berharap semua wali santri dapat melewati masa masa sulit awal ananda di Pondok dan berdoa untuk di kuatkan bagi santri dan wali santri.

Semoga para santri menjadi Generasi Muslim yang cemerlang dengan ketaatan dan keilmuan yang didapatnya di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam.

Kontributor Foto : Riza Hendarto
Kontributor Berita : Yenni Indriyani Syahrudin, ST