Kota Batam, 1 Muharram 1445 H / 18 Juli 2023

Malam Muharram selalu menjadi momentum istimewa bagi seluruh umat Muslim di seluruh dunia sebagai momen pergantian tahun dalam kalender Hijriyah. Di tengah semangat menyambut awal tahun baru Islam, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia menyelenggarakan acara istimewa yang dihadiri oleh santri, Majelis Guru (Ustadz-Ustadzah) serta Pimpinan Pondok, Dr. Moh. Bakir, Lc, MA. Acara yang diadakan adalah Yasinan yang bertujuan untuk memanjatkan doa dan memohon berkah kepada Allah SWT dalam menyambut tahun baru Hijriyah 1445 H.

Dengan dihadiri oleh para santri & dewan assatidz, suasana pondok pesantren menjadi semakin khidmat dan penuh keberkahan. Acara Yasinan merupakan tradisi yang telah dilakukan secara rutin setiap tahunnya oleh Pondok Pesantren Ulul Ilmi. Namun, tahun ini memiliki makna khusus karena merupakan perayaan pergantian tahun dalam kalender Hijriyah.

Pimpinan Pondok, Dr. Moh. Bakir, Lc, MA, dalam sambutannya menyampaikan pesan penting bagi seluruh peserta . Beliau menekankan pentingnya memanjatkan doa pada awal tahun baru Hijriyah, memohon rahmat, perlindungan, keselamatan, kesehatan, rezeki, dan husnul khatimah (kebaikan pada akhir hayat). Pesan ini diharapkan menjadi dorongan bagi para santri dan seluruh jamaah yang hadir untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Malam Muharram ini adalah waktu yang berharga untuk merenung, bermuhasabah, dan memperbaiki diri. Mari kita tingkatkan ibadah dan amalan kita, mendekatkan diri kepada-Nya, serta meningkatkan kebaikan dan kedermawanan kepada sesama," ujar Dr. Moh. Bakir, Lc, MA dalam khutbahnya.

Para santri tampak antusias mengikuti acara Yasinan tersebut, mengamini doa-doa yang dipanjatkan oleh para Ustadz-Ustadzah dan Pimpinan Pondok. Suasana penuh kebersamaan dan keikhlasan terasa begitu kuat di malam ini.

Semoga momentum malam Muharram dan acara Yasinan ini membawa berkah dan keberkahan bagi Pondok Pesantren Ulul Ilmi serta seluruh umat Muslim di seluruh penjuru dunia. Selamat tahun baru Hijriyah 1445 H. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat, perlindungan, keselamatan, kesehatan, rezeki, dan husnul khatimah kepada kita semua. Aamiin.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC