Program Belajar Bahasa Arab (4 Hari Sepekan) di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia

Cendekia, 1 Agustus 2023

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia (UIC) telah meluncurkan program baru untuk memperkuat penguasaan bahasa Arab di kalangan santri Program ini akan berlangsung setiap hari Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis, dan melibatkan juga seluruh majelis guru dan karyawan.

Program belajar bahasa Arab ini akan dipimpin oleh dua pengajar berkompeten, yaitu Ustadz Habiburahman dari Sudan dan Ustadz Oggy Satria, Lc dari Madinah. Kedua ustadz ini memiliki pengalaman dan keahlian dalam mengajarkan bahasa Arab secara efektif.

Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis menjadi waktu khusus bagi para santri untuk mengikuti pembelajaran bahasa Arab. Seluruh santri diwajibkan mengikuti program ini sebagai bagian dari kurikulum pendidikan di Pondok Pesantren UIC.

Selain itu, pada hari yang sama, yakni Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis, majelis guru juga bergabung dalam program ini dengan antusias. Semangat belajar bahasa Arab ini tidak hanya berdampak pada santri saja, tetapi juga diharapkan dapat meningkatkan penguasaan bahasa Arab di kalangan majelis guru dan karyawan.

Ustadz Dr. Moh. Bakir, Lc, M.A selaku pimpinan Pondok Pesantren UIC, berharap program ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi seluruh komunitas pesantren. Dengan adanya kegiatan ini, Pondok Pesantren UIC semakin bertekad untuk menjadi pondok tahfizh, sains, dan bahasa yang lebih baik.

Santri, Majelis Guru & Karyawan sangat menikmati program belajar bahasa Arab ini, yang diharapkan akan meningkatkan kompetensi bahasa Arab di lingkungan pesantren. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan kepada seluruh assatidz dan santri dalam proses belajar mengajar, sehingga impian Pondok Pesantren UIC dapat tercapai dengan baik.

Program belajar bahasa Arab ini akan berlangsung setiap hari Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis setelah kegiatan belajar mengajar di SMP dan SMA Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia. Dengan semangat dan dedikasi, Pondok Pesantren UIC optimis untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi dalam bidang bahasa Arab.

Semoga program ini sukses dan memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia.

Demikian berita singkat ini disampaikan, semoga bermanfaat.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC