Santri Putri Pesantren UIC Menyelenggarakan Program Khusus Kegiatan Takhasus Al-Quran

Pondok Pesantren UIC, 9 Agustus 2023 - Sebuah langkah berharga dalam pengembangan hafalan Al-Quran dilakukan oleh santri putri Pesantren UIC dengan menggelar kegiatan takhasus setiap malam pada hari Senin hingga Jumat. Program ini dijalankan di bawah bimbingan Kepala Tahfizh, Ustadzah Nurul Amiresti, dengan tujuan meningkatkan hafalan Al-Quran para santri di kelas ini.

Santri yang mendapat kehormatan masuk dalam program takhasus ini merupakan santri terpilih yang telah menunjukkan komitmen dan prestasi dalam hafalan Al-Quran. Dengan dorongan semangat yang tinggi, mereka melakukan upaya ekstra untuk menambah hafalan Al-Quran di luar jam pelajaran normal. Program ini memberikan waktu khusus, bahkan di waktu tidur santri lainnya, untuk mendalami hafalan mereka.

Ustadzah Nurul Amiresti, yang memiliki pengalaman luas dalam tahfizh Al-Quran, memberikan bimbingan intensif kepada para santri yang terlibat dalam program takhasus ini. Dengan pendekatan yang penuh perhatian dan motivasi, Ustadzah Nurul Amiresti berusaha menginspirasi para santri untuk meraih kemajuan signifikan dalam hafalan Al-Quran mereka.

Melalui program takhasus Al-Quran ini, Pesantren UIC berupaya memberikan kontribusi positif dalam pembentukan generasi muslimah yang memiliki kecintaan dan kedalaman pemahaman terhadap Al-Quran. Program ini menciptakan lingkungan belajar yang mendukung para santri dalam mencapai prestasi akademis dan spiritual yang tinggi.

Kepala Tahfizh, Ustadzah Nurul Amiresti, menyatakan kebanggaannya terhadap dedikasi para santri dalam mengikuti program takhasus ini. "Kami percaya bahwa investasi dalam hafalan Al-Quran adalah investasi dalam masa depan umat dan bangsa. Kami berharap program ini akan membawa manfaat besar bagi para santri dan masyarakat,"

Dengan semangat dan tekad yang kuat, para santri Pesantren UIC terus menjalani program takhasus Al-Quran ini sebagai bagian dari perjalanan pendidikan mereka yang penuh makna dan nilai-nilai keagamaan.

Kontributor Foto :
Kontributor Berita :