Santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia Angkatan ke-4 Menentukan Nama dan Lambang Angkatan

Oleh: Rohma M. Iqbal Siketang, S.Ag

03 September 2023

Batam - Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia kembali menggelar salah satu acara penting dalam kalender tahunan mereka, yakni pemilihan nama dan lambang untuk angkatan ke-4. Kegiatan ini menjadi momen bersejarah bagi santri-santriwati yang akan menamatkan pendidikan mereka di pondok pesantren ini.*

Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dan tertib pada 03 September 2023. Acara tersebut dihadiri oleh para santri-santriwati angkatan ke-4 beserta Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia, yang diwakili oleh Ustadz Rohma M. Iqbal, S.Ag, dan Pengasuhan Santri Putri Pondok Pesantren, Ustadzah Mega Sari, S.Ag. Para santri yang akan segera melanjutkan perjalanan hidupnya di luar pondok pesantren ini tampak begitu antusias mengikuti kegiatan yang menjadi tradisi tahunan ini.

Selama berlangsungnya kegiatan tersebut, santri-santriwati angkatan ke-4 bergantian menyampaikan usulan nama dan lambang yang mereka rasa mewakili semangat serta tujuan dari angkatan mereka. Berbagai usulan pun bermunculan, mencerminkan keragaman pemikiran dan ide di antara mereka. Proses diskusi dan pemilihan dilakukan secara demokratis dan dengan penuh hormat, menunjukkan kedewasaan dan tanggung jawab santri-santriwati dalam mengambil keputusan penting ini.

Setelah diskusi yang cukup panjang, satu nama dan satu lambang akhirnya terpilih, yaitu "SPAREVATION GENERATION". Nama ini mencerminkan semangat para santri-santriwati untuk menjadi generasi yang tangguh, berdaya saing, serta memiliki komitmen untuk berbakti kepada orang tua, masyarakat, dan negara. Lambang angkatan ini juga dipilih dengan cermat dan memiliki makna yang mendalam.

Dalam sambutannya, Ustadz Iqbal berharap bahwa dengan diresmikannya nama dan lambang ini, santri-santriwati angkatan ke-4 akan menjadi generasi yang tidak hanya berprestasi akademis tetapi juga mampu mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam lambang dan nama tersebut. Mereka diharapkan dapat memberikan manfaat bagi banyak orang, berbakti kepada orang tua, serta mengamalkan kebaikan-kebaikan yang diajarkan di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia.

Acara ini tidak hanya menjadi sebuah tradisi, tetapi juga menjadi momen yang menginspirasi para santri-santriwati untuk melangkah ke dunia luar dengan semangat dan tekad yang kuat, sesuai dengan makna dari nama "SPAREVATION GENERATION." Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia yakin bahwa santri-santriwati angkatan ke-4 akan mampu mengukir prestasi dan kebaikan dalam masyarakat serta menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan kebudayaan. Kita tunggu prestasi dan kebaikan yang akan mereka sumbangkan bagi bangsa dan negara.

Kontributor Foto : Rohma M. Iqbal Siketang, S.Ag
Kontributor Berita : Rohma M. Iqbal Siketang, S.Ag