Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam Melaksanakan Laporan Pertanggungjawaban Pergantian Pengurus Organisasi Santri

Batam, 15 September 2023 - Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam menggelar acara Laporan Pertanggungjawaban pergantian pengurus organisasi santri (SOUL-Student Organisation Of Ulul Ilmi Cendekia) dengan penuh khidmat dan kelancaran. Acara tersebut disaksikan oleh Pimpinan Pondok, Dr. Moh Bakir, Lc, MA, serta hadirnya Majelis Guru.

Pergantian pengurus organisasi santri ini merupakan langkah penting dalam menjaga keberlanjutan dan pengembangan aktivitas santri di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam. Dalam sambutannya, Dr. Moh. Bakir menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras mereka selama masa jabatan mereka.

Beliau juga memberikan harapan bahwa pengurus lama akan terus berupaya menjadikan diri mereka lebih baik dan tetap terlibat dalam mendukung perkembangan organisasi santri di masa depan.

Dr. Moh. Bakir juga memberikan pesan kepada pengurus baru yang telah terpilih. Beliau menekankan pentingnya amanah, kejujuran, dan komitmen dalam menjalankan tugas mereka sebagai pengurus organisasi santri. Pengurus baru diharapkan terus belajar dan bekerja sama dengan para ustadz dan ustadzah di Pondok Pesantren untuk menjadi pengurus yang taat dan bermanfaat bagi seluruh santri.

Acara ini menjadi momen penting dalam perjalanan organisasi santri di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam, yang terus berkomitmen untuk mendidik dan membentuk generasi muda yang berakhlak mulia serta mampu berkontribusi positif dalam masyarakat.

Dalam kesempatan yang berbeda, Pengasuhan santri putra, Ustadz Rohma Muhammad Iqbal S, S.Ag, juga memberikan pesan yang sangat penting kepada seluruh santri di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam. Ustadz Rohma Muhammad Iqbal menekankan betapa pentingnya usaha dan tekad santri untuk terus meningkatkan diri mereka.

Beliau mendorong setiap santri untuk giat dalam mempelajari Al-Quran, menghafalnya, serta mendalami ilmu agama. Pesan ini sejalan dengan tujuan Pondok Pesantren dalam membentuk generasi muda yang kuat dalam akidah dan amal ibadah.

Selain itu, Ustadz Rohma Muhammad Iqbal juga menekankan bahwa pendidikan di Pondok Pesantren harus seimbang antara ilmu agama dan ilmu dunia. Santri diharapkan tidak hanya menjadi ahli dalam ilmu agama, tetapi juga memiliki pengetahuan yang luas tentang dunia dan ilmu pengetahuan lainnya.

Lebih jauh, Ustadz Rohma Muhammad Iqbal mengingatkan santri bahwa pendidikan yang diterima di Pondok Pesantren adalah amanah yang harus mereka pertanggungjawabkan. Setelah lulus, mereka diharapkan dapat menggunakan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, berbakti kepada orang tua, serta menjalankan peran mereka sebagai individu yang bertanggung jawab terhadap agama dan bangsa.

Pesan dari Ustadz Rohma Muhammad Iqbal S, S.Ag ini menjadi inspirasi bagi seluruh santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam untuk terus berusaha menjadi individu yang lebih baik dan berkontribusi positif dalam kehidupan mereka serta masyarakat di sekitarnya.

Kontributor Foto : Riza Hendarto, Abdul Haris
Kontributor Berita : Rohma M. Iqbal Siketang, S.Ag