Santri Putri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Jalani Kegiatan Rutin Nisaiyah

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, telah melaksanakan kegiatan rutin Nisaiyah atau keputrian bagi santri putri. Kegiatan ini dianggap sebagai salah satu upaya pondok dalam menanamkan nilai-nilai luhur sebagai bekal di masa yang akan datang.

Ustadzah Mega Sari, S.Ag, salah satu pengajar dan pengasuhan santri putri di pondok pesantren ini, mengungkapkan pentingnya kegiatan Nisaiyah ini dalam membentuk karakter santri putri. Menurut beliau, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai agama, etika, dan akhlak mulia di kalangan santri putri.

"Kegiatan Nisaiyah ini sangat penting dalam membentuk kepribadian santri putri kami. Melalui program ini, kami berusaha untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran Islam, etika berperilaku, serta mengembangkan akhlak yang baik," ujar Ustadzah Mega Sari.

Kegiatan Nisaiyah dilaksanakan secara rutin setiap Jumat, sesaat setelah melaksanakan salat zuhur. Beberapa materi yang disusun dan diberikan kepada santri putri berasal dari para guru yang kompeten di bidangnya. Guru-guru perempuan atau ustadzah yang ada di pondok pesantren ini bergantian dalam mengisi kegiatan ini sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Kami memiliki tim guru yang berpengalaman dan berkompeten dalam memberikan materi-materi keagamaan, moral, dan sosial kepada santri putri. Mereka berdedikasi untuk membantu santri putri dalam mengembangkan diri mereka," tambah Ustadzah Mega Sari.

Harapannya, melalui kegiatan Nisaiyah ini, nilai-nilai kebaikan dan kedekatan antara santri putri dan ustadzah semakin baik dan meningkat. Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program pendidikan yang bertujuan untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif dalam masyarakat.

Kegiatan Nisaiyah di pondok pesantren ini menjadi bagian integral dari pendidikan dan pembentukan karakter santri putri, yang diharapkan akan melahirkan generasi yang tangguh, berwawasan luas, dan berlandaskan nilai-nilai Islam yang kokoh.

Kontributor Foto : Mega Sari, S.Ag
Kontributor Berita : Mega Sari, S.Ag