Batam, 17 Oktober 2023 - Kota Batam, sebagai salah satu pusat pendidikan pondok pesantren terkemuka, merayakan Hari Santri dengan menggelar acara Kemah Silaturahmi Santri (KEMISTRI) yang berlangsung mulai dari Ahad, 15 Oktober hingga Selasa, 17 Oktober 2023. Acara ini merupakan kesempatan yang berharga untuk memperkuat hubungan sosial dan budaya antara santri dari berbagai pondok pesantren di Kota Batam.

Nuvasa Bay, Nongsa Batam, menjadi lokasi spektakuler di mana acara ini berlangsung. Santri dari seluruh Kota Batam berkumpul untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang bertujuan memperkuat tali silaturahmi, meningkatkan ukhuwah islamiyah, dan mengembangkan bakat serta pengetahuan mereka.

Pada acara pembukaan, Pimpinan Pondok Ponpes Ulul Ilmi Cendekia (UIC), DR. Moh. Bakir, Lc, MA, memberikan nasihat dan doa kepada seluruh santri yang berpartisipasi dalam Kemah Silaturahmi Santri 2023. Beliau berharap agar para santri yang mengikuti berbagai lomba dapat mencapai hasil maksimal dan tetap menjaga nama baik Ponpes UIC. Pesan ini mengingatkan para santri untuk selalu bersikap dan bertindak sebagaimana seharusnya, menjaga marwah dan nama baik pondok pesantren.

Selain itu, Ustadz Akhmad Syarifudin, S.Ag, selaku ketua rombongan santri, juga memberikan pesan kepada semua peserta, mendorong mereka untuk menjadi kebanggaan orangtua dan bertanding dengan semangat serta menjunjung prinsip Fair Play.

Ustadzah Yenni Indriyani Syahrudin, ST, selaku sekretaris dan bendahara rombongan santri, memohon doa dari seluruh Majelis Guru, Karyawan, Santri, dan Wali Santri agar acara Kemah Silaturahmi Santri berjalan dengan lancar dan aman.

Kemah ini diikuti oleh total 57 tim putra dan 31 tim putri dari berbagai pondok pesantren di Kota Batam. Selama tiga hari berlangsungnya acara, para santri berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan kegiatan sosial yang memperkaya pengalaman mereka, meningkatkan pemahaman akan budaya santri, serta mengukuhkan persaudaraan di antara mereka.

Hari Santri dan acara KEMISTRI menjadi momentum yang berharga dalam menjalin persaudaraan di antara santri dan memperkaya kehidupan pendidikan di kota yang memiliki budaya santri yang begitu kuat seperti Batam.

Berikut adalah daftar peserta dan pendamping untuk berbagai kegiatan dalam Kemah Silaturahmi Santri Ponpes Ulul Ilmi Cendekia 2023:

Pidato Bahasa Arab:

3. Damar

Short Video:

• Peserta: Darel

Semoga semua peserta dapat meraih kesuksesan dalam masing-masing kegiatan yang mereka ikuti dalam Kemah Silaturahmi Santri tahun ini, dan semoga acara ini menjadi sarana yang mempererat ukhuwah di antara mereka.

Kontributor Foto : Yenni Indriyani Syahrudin, ST
Kontributor Berita : Yenni Indriyani Syahrudin, ST