Batam, 28 Oktober 2023 - Hari ini, Pondok Pesantren Ulul Ilmi (UIC) mengadakan takziyah, mengumpulkan doa dan tahlil untuk almarhum Bapak Mulyono, mantan karyawan pondok pesantren UIC, dan suami dari Kepala Dapur, Ibu Nur Cahaya. Acara ini dihadiri oleh semua santri dan assatidz pondok pesantren, serta rombongan dari keluarga besar pondok pesantren.

Takziyah ini diinisiasi oleh Pimpinan Pondok, DR. Moh. Bakir, Lc, MA, bersama dengan majelis guru dan santri pondok pesantren. Mereka berkumpul di rumah duka, yang terletak di Jalan Patam Indah, Tanjung Pinggir, Sekupang, Kota Batam, untuk memberikan penghormatan terakhir dan mengucapkan doa-doa untuk almarhum Bapak Mulyono.

Seluruh rombongan dari pondok pesantren UIC hadir untuk memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan. Mereka juga menyerahkan sumbangan yang dikumpulkan sejak kemarin oleh pengurus santri dan pimpinan pondok. Sumbangan ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian dari keluarga besar pondok pesantren kepada keluarga almarhum.

Selama acara takziyah, doa-doapun dibacakan untuk almarhum Bapak Mulyono, berharap agar beliau diterima di sisi Allah Subhanawata'ala, diampuni dosa-dosanya, dan mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. Selain itu, doa juga ditujukan untuk memberikan kesabaran dan keikhlasan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Pimpinan Pondok, DR. Moh. Bakir, Lc, MA, dalam pidatonya, mengungkapkan rasa duka yang mendalam atas kepergian Bapak Mulyono. Beliau juga menekankan pentingnya kebersamaan dan solidaritas dalam menghadapi saat-saat sulit seperti ini.

Semoga doa-doa yang terpanjatkan dan dukungan dari keluarga besar pondok pesantren UIC dapat memberikan kekuatan dan penghiburan kepada keluarga almarhum, serta menjadi tanda persatuan dan kepedulian di tengah komunitas pondok pesantren yang besar ini. Amiiiin Ya Rabb.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC