Cendekia, 27 November 2023 - Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia  menyelenggarakan ujian lisan semester 1 yang berlangsung selama 4 hari, mulai dari tanggal 27 November hingga 30 November 2023. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mengevaluasi pemahaman dan kemampuan akademis para santri.

Hari pertama ujian lisan dimulai dengan penuh semangat, diawali dengan ujian setor hafalan Alquran dan hukum bacaan Alquran. Para santri menunjukkan dedikasi tinggi mereka dalam menghafal ayat-ayat suci Alquran serta memahami dengan baik hukum-hukum bacaannya.

Pada hari kedua, fokus beralih pada ujian lisan Fiqh, di mana para santri berhadapan dengan pertanyaan-pertanyaan kompleks terkait hukum Islam. Diskusi yang intens terjadi antara santri dan penguji dari ustadz-ustadzah, menciptakan suasana ujian yang berimbang dan produktif.

Hari ketiga disematkan untuk ujian lisan bahasa Arab, di mana santri menunjukkan kemampuan mereka dalam berbicara dan memahami bahasa Arab, keterampilan yang esensial dalam pemahaman sumber-sumber keislaman.

Puncak kegiatan ujian lisan terjadi pada hari keempat dengan ujian bahasa Inggris. Para santri dengan percaya diri menjawab pertanyaan dalam bahasa Inggris, menunjukkan kemahiran berbahasa mereka.

Semua kegiatan ujian lisan berlangsung dengan penuh khidmat, diikuti oleh semua santri yang menunggu giliran mereka dengan sabar di luar kelas. Tanya jawab antara santri dan penguji dari ustadz-ustadzah menambah nilai interaktif dalam proses evaluasi.

Setelah menyelesaikan ujian lisan, para santri akan menghadapi ujian tulis yang dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 1 Desember hingga 9 Desember 2023. Ucapan doa dan harapan terbaik disampaikan kepada semua santri agar mereka dapat menghadapi ujian tersebut dengan maksimal dan meraih nilai terbaik. Amin Ya Rabbal Allamin.

Ketua Panitia Ujian Pondok, Ustadz Akhmad Syarifuddin, S.Ag, Ketua Panitia Ujian SMP, Ustadzah Dinda Sekar Paramitha, S.Pd, dan Ketua Panitia Ujian SMA, Ustadzah Fitriyani, S.Pd, berharap agar semua santri tetap semangat dan fokus dalam menghadapi ujian tulis mendatang. Kesuksesan mereka akan menjadi cerminan dari kerja keras dan dedikasi selama masa pembelajaran.

Kontributor Foto : Admin
Kontributor Berita : Admin