Batam, 27 Januari 2024

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia dan seluruh pondok pesantren di Kota Batam menerima bantuan berupa Al-Qur'an Rasm Uthmani 40 dalam 1, hasil rekomendasi dari Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam. Acara penyerahan bantuan ini diselenggarakan di Kantor Walikota Batam, Lantai 4, pada Sabtu, 27 Januari 2024, dan diawali dengan doa serta harapan untuk meningkatkan jumlah penghafal Al-Qur'an di Kota Batam.

Bantuan Al-Qur'an tersebut merupakan hasil kerjasama antara Yayasan Amilin Batam Mandiri dengan Amjad Milenium Singapore. Dalam kegiatan ini, Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, DR. Moh. Bakir, Lc, MA, turut hadir bersama perwakilan santri, yaitu Hasyid, Aqil, Afnan, Davi, dan Raka Wijaya.

Pada kesempatan tersebut, DR. Moh. Bakir, Lc, MA menyampaikan apresiasinya terhadap seluruh panitia dan pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Beliau juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat sering dilaksanakan dan menjadi sebuah kebiasaan baik. Selain itu, ia mengajak semua pihak untuk mendukung kegiatan yang dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat, terutama yang berkaitan dengan pengembangan penghafalan Al-Qur'an di kalangan santri.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini dan berharap semakin banyak orang yang dapat menghafal Al-Qur'an dengan bimbingan dari pondok pesantren. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi dan mendorong perhatian lebih besar terhadap Pondok Pesantren di seluruh Indonesia, khususnya di Kota Batam," ujar DR. Moh. Bakir, Lc, MA

Acara ini mencerminkan kolaborasi yang positif antara sektor pemerintah, yayasan, dan pihak swasta untuk mendukung pengembangan pendidikan agama di masyarakat. Harapannya, bantuan ini akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya meningkatkan pemahaman dan penghafalan Al-Qur'an di kalangan santri di Kota Batam.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC