Batam, 12 Februari 2024 - Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam merayakan peristiwa Isra Mi'raj dengan rangkaian kegiatan yang beragam dan penuh makna. Kegiatan dimulai dengan napak tilas perjalanan Nabi Muhammad SAW, yang diikuti oleh santri sambil mentaburi alam ke pantai. Momen ini tidak hanya menghadirkan suasana kebersamaan, tetapi juga mendalamkan pemahaman akan perjalanan spiritual Rasulullah.

Malam harinya, pondok pesantren menggelar tausyiah yang dihadiri oleh seluruh santri. Tausyiah dipimpin oleh para ustadz, menciptakan suasana khusyuk dan mendalamkan pemahaman akan makna Isra Mi'raj. Para santri pun diberikan wawasan yang lebih mendalam tentang peristiwa penting dalam tradisi Islam ini.

Keesokan harinya, suasana semakin hidup dengan dilaksanakannya perlombaan cerdas cermat. Diselingi dengan presentasi video dan slide persentase, para santri dibawa dalam pengalaman pembelajaran yang menarik dan interaktif. Hal ini bertujuan untuk memancing minat dan perhatian santri, sehingga mereka dapat lebih memahami secara menyeluruh mengenai Isra Mi'raj.

Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam, Dr. Moh. Bakir, Lc, MA & Ustadz Rohma M. Iqbal.S, S.Ag, sebagai ketua panitia turut hadir dalam acara tersebut. Ditemani oleh Sekretaris, Ustadz Muhammad Imam, dan Bendahara, Ustadzah Yenni Indriyani Syahrudin, ST, mereka bersama-sama membuka acara ini yang disaksikan oleh seluruh Majelis Guru, Karyawan, dan Santri.

Ustadz Iqbal menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat dimaknai oleh semua umat Muslim, terutama santri, majelis guru, dan karyawan. "Isra Mi'raj menggambarkan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang luar biasa, dan melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan pemahaman serta kecintaan terhadap ajaran Islam," ujar Ustadz Iqbal.

Isra Mi'raj secara harfiah berarti "perjalanan malam dan naik ke langit" dalam bahasa Arab. Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan agama yang mendalam dan membangun semangat keislaman yang kokoh pada para santrinya.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC