Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia

24 Februari 2024

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan antusias dan semangat tinggi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus santri (SOUL) yang merupakan bagian integral dari organisasi kepesantrenan di lembaga tersebut.

Ketua panitia kegiatan, Ustadz Rohma M. Iqbal S, S.Ag, bersama dengan Ustadz Muhammad Imam sebagai Waka Kurikulum Pondok, dan Ustadz Sutan Dary sebagai pembantu pengasuhan santri, telah berhasil menyelenggarakan acara dengan penuh khidmat. Keikutsertaan semua pengurus organisasi kepesantrenan memberikan warna positif dalam mencapai tujuan pembinaan kepemimpinan.

Ustadz Iqbal menyampaikan bahwa LDK memiliki peran penting dalam pembinaan peserta didik untuk menjadi pemimpin yang mampu menguasai baik aspek mental maupun intelektualnya. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendikia, yang menekankan pembentukan karakter dan kepemimpinan.

Ustadz Khoirul Anam, S.Pd, selaku Kepala Sekolah SMAS Ulul Ilmi Cendikia, sebagai pembina kegiatan, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran dan jiwa kepemimpinan di kalangan siswa. Dengan adanya keterlibatan SOUL, diharapkan para pengurus mampu mengembangkan potensi kepemimpinan mereka secara maksimal.

Ustadz Anam menambahkan, "Kami berharap LDK ini tidak hanya menjadi sebuah acara rutin, tetapi juga menjadi momen berharga untuk pembentukan karakter dan kepemimpinan generasi penerus. Ini adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik."

Selamat dan sukses bagi semua peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam penyelenggaraan LDK ini. Semoga setiap usaha dan dedikasi yang telah dilakukan mendapatkan kebaikan dan kelancaran dalam segala urusan.

Kontributor Foto : Rohma M. Iqbal S
Kontributor Berita : Rohma M. Iqbal S