Maraknya kasus bullying cukup mengkhawatirkan semua pihak. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan bimbingan konseling baik klasikal, kelompok maupun individul kepada peserta didik termasuk santri. Alhamdulillah di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Batam ada agenda Bimbingan Konseling Klasikal kepada Santri Banat yang diadakan setiap Jum'at malam setelah sholat Isya berjama'ah. Kegiatan ini adalah kegiatan tambahan selain jadwal rutin di kelas dan konseling individual kapan saja yang dibutuhkan santri. Harapannya, terbentuk pemahaman Islam lebih baik sekaligus membentuk karakter santri. Materi yang diberikan diantaranya; Mengenal Potensi Manusia, Belajar Hidup Sehat, Kewajiban Menuntut Ilmu, Mengapa Hijrah, dll.

Kontributor Foto : Yenni Indri
Kontributor Berita : Yenni Indri