Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Sukses Gelar Khataman Al-Qur'an 30 Juz dan Doa Arwah dengan Tema "Merajut Kebersamaan untuk UIC Lebih Baik"

Ahad, 10 Maret 2024

Pada hari Ahad, tanggal 10 Maret 2024, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia menggelar acara besar Khataman Al-Qur'an 30 Juz dan Doa Arwah dengan tema "Merajut Kebersamaan untuk UIC Lebih Baik." Kegiatan yang dimulai dari ba'da subuh hingga shalat ashar ini dihadiri oleh seluruh komponen pesantren, termasuk guru, santri, dan wali santri.

Ketua panitia kegiatan dan sekaligus Kepala Tahfizh Putra Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, Ustadz Muammar Ali, menyatakan bahwa kegiatan berjalan dengan lancar berkat dukungan luar biasa dari Yayasan Pendidikan Islam Kepri, Assatidz Pondok, serta partisipasi aktif santri dan wali santri. Seluruh Muhafizh & Muhafizah (Guru Tahfizh) & santri secara bergantian membaca Al-Qur'an 30 Juz, menciptakan suasana yang khidmat dan penuh keberkahan.

Ustadz Muammar Ali berharap bahwa keberhasilan acara ini dapat menjadi dorongan bagi santri untuk terus menghafal, menjaga, dan mengulang hafalan Al-Qur'an. Dia juga menegaskan keinginan agar kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya, memperkuat ikatan kebersamaan di kalangan pesantren.

Ustadzah Mega Sari, S.Ag, kepala tahfizh santri putri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, dalam kesempatan lain, menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia dan wali santri yang terlibat. Dia berdoa semoga Allah Subhanawataála memberikan rahmat dan kemurahan rezeki bagi semua yang terlibat dalam upaya menyelenggarakan kegiatan yang mendalam ini.

Acara Khataman Al-Qur'an dan Doa Arwah ini tidak hanya menjadi momentum ramadhan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kekompakan di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia. Semoga kegiatan semacam ini terus memberikan manfaat spiritual dan membawa berkah bagi seluruh keluarga besar Ponpes UIC.

Kontributor Foto : Admin UIC
Kontributor Berita : Admin UIC