Festival Ramadhan Keren 1445 H Sukses Digelar oleh FKKSI Kota Batam, santri UIC dapat juara 3 Tahfizh

Kota Batam, 21 Maret 2024 - Festival Ramadhan Keren 1445 H yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Kepala Sekolah Islam Kota Batam tingkat SMP/MTS (FKKSI) di dukung oleh Kemenag Kota Batam telah sukses dilaksanakan. Acara yang berlangsung sejak tangga 20 Maret 2024 ini memuncak pada hari terakhir bersamaan dengan kegiatan Expo Kemenag Batam Center yang digelar di WTB (Welcome to Batam) dengan beragam lomba dan kegiatan yang mengedukasi.

Santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia turut serta dalam lomba yang diselenggarakan, termasuk dalam cabang tahfidz, pidato, adzan, dai cilik, dan kaligrafi. Ishaira Kinanti, salah satu santri dari Ponpes UIC, berhasil meraih juara 3 dalam cabang tahfizh, meraih prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan pesantren.

Ustadz Rohma M. Iqbal S, S.Ag, selaku Pembimbing Kegiatan Lomba dan Pengasuh Santri Putra, mengungkapkan kebahagiaannya atas prestasi santri UIC dalam lomba tahfizh. Beliau menyatakan, "Alhamdulillah Santri UIC dapat membawa salah satu gelar juara di bidang Tahfizh. Untuk bidang perlombaan yang lainnya masih perlu diasah dan dikembangkan lagi."

Selain memberikan kesempatan bagi murid untuk berkompetisi, acara ini juga dianggap memberikan nilai-nilai positif yang membangun semangat dalam mengasah lifeskill, seperti yang diungkapkan oleh Ustadzah Yenni Indriyani Syahrudin, ST, sebagai Pengasuhan Santri Putri.

Menyikapi antusiasme yang luar biasa dari Sekolah Islam di Kota Batam dalam kegiatan ini, Kepala Sekolah Ustadzah Leny Susanti, S.TP, menyatakan harapannya untuk pengembangan lebih lanjut di masa depan. "Dengan adanya kegiatan ini tentunya sebagai sarana pembelajaran bagi santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia untuk lebih meningkatkan kualitas pembelajarannya selain itu juga sebagai wahana untuk memperluas wawasan santri. Harapan kami untuk ke depannya bisa lebih baik lagi."

Partisipasi Ponpes UIC dalam Festival Ramadhan Expo diharapkan memberikan dampak positif bagi santri dan masyarakat umum di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, serta menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan semangat kompetisi di kalangan sekolah Islam di Kota Batam, tutupnya.

Kontributor Foto : Rohma M. Iqbal S
Kontributor Berita : Admin UIC