Selama 2 hari, Rabu-Kamis. tanggal 12- 13 Juni 2024, Majlis Guru Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, mengikuti pelatihan coaching bersama pengawas sekolah penggerak, Ibu Dra. Milaini, MM.

Coaching adalah aktivitas membangun kemitraan dengan melakukan percakapan kreatif yang dapat memicu pemikiran untuk memaksimalkan potensi diri dan profesional klien. "Ternyata mengajukan pertanyaan berbobot yang dapat menggali masalah seseorang dan menemukan solusi yang berpijak pada kehebatan dirinya, tidaklah mudah ya!", tutur salah seorang guru peserta pelatihan.

Di hari kedua peserta memang diharuskan untuk mempraktekkan apa yang sudah dipelajari, terkait bertanya dengan RASA dan menggunakan alur TIRTA dalam proses coaching. Di hari ke-2 ini bertaburan doorprize bagi peserta yang disiapkan oleh Kepsep SMP, Ibu Leny Susanti, S.T.P.

Harapan dari pelatihan ini, agar guru memiliki kompetensi profesional dan sosial yakni, coaching dan dapat mengaplikasikan ilmunya saat berinteraksi dengan santri.

Kontributor Foto : Budiman
Kontributor Berita : Yenni Indri