Pelatihan peningkatan kompetensi kepala sekolah dan guru dengan metode hypnoteaching di Integrated Islamic Boarding School Ulul Ilmi Cendekia menghadirkan pemateri yang berkompeten di bidangnya, Coach Asrar Purba, BSc., SE, CI., MNLP. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan baru bagi para pendidik dalam menciptakan suasana belajar yang lebih efektif dan menyenangkan. Hypnoteaching, sebagai metode yang menggabungkan teknik hipnosis dan pengajaran, diharapkan dapat membantu para guru dalam meningkatkan konsentrasi, motivasi, dan keterlibatan siswa selama proses pembelajaran.

Selama pelatihan, Coach Asrar Purba memperkenalkan konsep dasar hypnoteaching dan bagaimana teknik ini dapat diterapkan dalam lingkungan kelas. Hal ini memungkinkan mereka untuk merasakan sendiri manfaat dari pendekatan hypnoteaching, seperti peningkatan perhatian siswa dan pengurangan stres dalam belajar. Selain itu, Coach Asrar juga membagikan tips dan trik untuk mengatasi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi saat menerapkan teknik ini di kelas.

Pelatihan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kompetensi profesional kepala sekolah dan guru, tetapi juga memberikan dampak positif jangka panjang bagi seluruh ekosistem pendidikan di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia. Dengan metode hypnoteaching, para pendidik dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan mendukung perkembangan potensi setiap siswa. Selain itu, pelatihan ini juga menjadi ajang untuk mempererat kerjasama dan saling berbagi pengalaman antara para pendidik, sehingga tercipta komunitas pendidikan yang solid dan inovatif.

Kontributor Foto : Budiman
Kontributor Berita : Yenni Indri