Kegiatan upgrading organisasi santri (SOUL) di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia merupakan bagian integral dari upaya peningkatan kapasitas dan kualitas kepemimpinan di kalangan santri. Dalam kegiatan ini, para santri diberikan pemahaman tentang Visi, Misi dan Core Value UIC yang semuanya bertujuan untuk mensinergikan semua struktur Organisasi di UIC, mulai dari stategy domain, action domain dan collaboration domain.

SOUL sebagai bagian dari collaboration domain dan juga dalam rangka mempersiapkan mereka menjadi pemimpin yang kompeten dan berdedikasi di masa depan, maka sangat diperlukan penyamaan visi dan misi UIC. Harapannya,  dengan bimbingan dari para mentor yang berpengalaman, santri diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh untuk mengelola organisasi santri secara lebih profesional dan efisien.

Kegiatan ini juga mencakup sesi motivasi dan inspirasi yang dibawakan oleh Direktur Pendidikan, Ustadz Abdullah Efendi, S.Pd., M.Pd., dan sambutan oleh Ust.Imam mewakili Waka Kesiswaan dan Ust.Dr.Muh.Bakir, LC.,MA.  Beliau berbagi pengalaman dan wawasan tentang pentingnya organisasi, disiplin, tanggung jawab, dan integritas dalam kepemimpinan. Melalui sesi ini, santri tidak hanya mendapatkan ilmu teoritis, tetapi juga termotivasi untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi komunitasnya. Dengan adanya kegiatan upgrading ini, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia berharap dapat mencetak generasi santri yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter dan kemampuan kepemimpinan yang kuat, siap menghadapi tantangan zaman dengan penuh percaya diri dan kearifan.

Kontributor Foto : Imam
Kontributor Berita : Yenni Indri