Pada hari Kamis, 10 Safar 1446 H atau bertepatan dengan 15 Agustus 2024, telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Sekolah SMAS Ulul Ilmi Cendekia. Acara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam Kepri, Datuk Drs. H. Hardi Selamat Hood, M.Si., Ph.D. Dalam upacara tersebut, Ustadz Khoirul Anam, S.Pd secara resmi menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Ustadz Febri Swendi Indra, S.T., S.Pd, sebagai kepala sekolah yang baru.

Dalam pengarahannya, Datuk Hardi Selamat Hood menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Ustadz Khoirul Anam atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala Sekolah SMAS Ulul Ilmi Cendekia. Beliau juga menekankan pentingnya kesinambungan dalam memajukan pendidikan di sekolah tersebut dan berharap agar Ustadz Febri Swendi Indra dapat melanjutkan dan mengembangkan berbagai program unggulan yang telah dirintis oleh pendahulunya.

Ustadz Febri Swendi Indra dalam pidato perdananya menyampaikan rasa syukur sekaligus terharu atas amanah yang diberikan, karena amanah adalah perkara yang akan dipertanggungjawabkan hingga akherat kelak. Namun beliau komitmennya untuk memberikan yang terbaik bagi SMAS Ulul Ilmi Cendekia dan meminta dikoreksi jika ada kesalahan.  Serah terima jabatan ini diharapkan menjadi momentum untuk membawa SMAS Ulul Ilmi Cendekia ke arah yang lebih baik, seiring dengan semangat baru yang dibawa oleh kepemimpinan yang baru.

Kontributor Foto : Rifki Riza
Kontributor Berita : Yenni Indri