SMAS Ulul Ilmi Cendekia berhasil meraih piagam penghargaan dalam ajang Gerakan Sekolah Menanam (GSM) 2024 yang dikeluarkan oleh Kepala Dinas Provinsi Kepulauan Riau, Dr.Andi Agung, S.E., M.M. Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas partisipasi aktif sekolah dalam mendukung program penghijauan dan ketahanan pangan melalui penanaman tanaman cabe di lingkungan sekolah. Ustadz Usman, S.Pd., dan Ustadz Khoirul Anam, S.Pd., mewakili SMAS Ulul Ilmi Cendekia dalam menerima penghargaan bergengsi ini.

Keberhasilan SMAS Ulul Ilmi Cendekia dalam Gerakan Sekolah Menanam 2024 merupakan bukti komitmen sekolah terhadap pendidikan yang berwawasan lingkungan. Program penanaman cabe yang dilakukan di sekolah tidak hanya berfungsi sebagai kegiatan bercocok tanam, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran bagi siswa untuk memahami pentingnya keberlanjutan lingkungan dan ketahanan pangan. Melalui program ini, siswa diajarkan cara menanam, merawat, dan memanen cabe, yang nantinya dapat memberikan manfaat ekonomi bagi sekolah dan masyarakat sekitar.

Dengan diterimanya piagam penghargaan ini, SMAS Ulul Ilmi Cendekia semakin memperkuat posisinya sebagai sekolah yang peduli terhadap lingkungan dan pembangunan berkelanjutan. Ustadz Usman dan Ustadz Khoirul Anam menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas pencapaian ini, serta berharap agar prestasi ini dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk ikut serta dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan melalui kegiatan menanam dan bercocok tanam.

Kontributor Foto : Rifki Riza
Kontributor Berita : Yenni Indri