Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia Terima Bantuan Alat Hadroh dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam

Pada hari Jum'at, 6 September 2024, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia menerima bantuan berupa dua unit alat hadroh dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam. Bantuan ini diserahkan langsung oleh perwakilan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam kepada Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, Dr. Moh. Bakir, LC., MA.,  sebagai bagian dari program pelestarian budaya Islam dan peningkatan kreativitas santri.

Penyerahan alat hadroh tersebut merupakan upaya untuk mendukung kegiatan seni budaya Islam di lingkungan pesantren. Dengan adanya tambahan alat hadroh ini, diharapkan para santri dapat lebih aktif dalam kegiatan seni musik tradisional yang berbasis Islami, seperti shalawat dan qasidah, yang selama ini menjadi salah satu program unggulan pesantren.

Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam atas dukungan tersebut. "Kami berharap bantuan ini dapat meningkatkan semangat santri dalam belajar sekaligus melestarikan seni hadroh sebagai salah satu bentuk syiar Islam," ujarnya.

Kontributor Foto : Rifki Riza
Kontributor Berita : Yenni Indri