Lomba Kebersihan Kelas Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia: Kelas 9B Raih Skor Tertinggi

Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia menggelar Lomba Kebersihan Kelas pada hari Senin, 9 September 2024. Lomba ini diikuti oleh seluruh kelas dengan tujuan meningkatkan kesadaran para santri tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan menumbuhkan semangat gotong royong.

Dalam perlombaan ini, kelas 9A dan 9B menonjol sebagai pemenang di kategori kelas paling bersih, lingkungan paling bersih, kelas paling rapih. Sedangkan untuk kelas paling indah diraih oleh kelas 8A dan 9B. Dengan demikian, kelas 9B meraih jumlah kemenangan terbanyak. Penilaian berdasarkan keaktifan dan konsistensi dalam menjaga kebersihan kelas selama masa penilaian.

Perlombaan yang berlangsung selama seminggu ini melibatkan penilaian ketat dari para dewan juri, yang terdiri dari pengurus pondok dan guru-guru. Kriteria penilaian meliputi kebersihan lantai, jendela, papan tulis, hingga kreativitas dalam mengatur tata letak perabotan kelas.

Kepala Sekolah, Ustadzah Leny Susanti, S.Tp., dan Ustadz Febri Swendi Indra, S.T., S.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh santri atas partisipasi aktif mereka.

Kemenangan kelas 9B dengan skor tertinggi ini menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk terus memperhatikan kebersihan dan menjaga lingkungan agar tetap nyaman dan kondusif untuk belajar.

Kontributor Foto : Nurul Ainun
Kontributor Berita : Yenni Indri