Pertemuan Wali Santri Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia

Pada hari Senin, 16 September 2024 / 12 Robbi'ul Awwal 1446 H, Pukul 20.00-22.00 WIB, Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia (UIC) menyelenggarakan pertemuan wali santri melalui Zoom Meeting. Acara ini dibuka oleh Humas Ponpes UIC, Ustadzah Yeni Indriyani. Pertemuan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh ananda Alam Saputra, diikuti dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Haris.

Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Pimpinan Pondok UIC, Ustadz Dr. Moh. Bakir, LC., MA. Beliau menyampaikan rasa syukur atas partisipasi aktif para wali santri dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka di pondok pesantren.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi yang berjudul "Rumus Mendidik Anak Sholih di Era Digital" oleh Direktur Pendidikan Ponpes UIC, Ustadz Abdullah Efendi, S.Pd., M.Pd. Dalam materinya, beliau menekankan pentingnya pengawasan dan pendidikan berbasis nilai-nilai Islam yang ditanamkan oleh wali santri, karena wali santrilah pendidik pertama dan utama bagi putra dan putrinya.

Pelaporan perkembangan santri dan penjelasan tata tertib disampaikan oleh Ustadz Rohma Iqbal Sikettang, S.Ag., sebagai koordinator kepengasuhan putra Ponpes UIC. Beliau menjelaskan perkembangan aktivitas santri seperti tahfidz, kegiatan belajar mengajar dan kelas takhosus. Adab santri menjadi bagian penting dalam pelaporan perkembangan santri serta menegaskan pentingnya tata tertib sebagai bagian dari proses pembinaan di pesantren.

Pertemuan ini berlangsung lancar dan diikuti sampai selesai oleh wali santri. Berharap dengan kegiatan ini, pendidikan dan akhlak santri terus berkembang dengan baik di bawah bimbingan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia.

Kontributor Foto : Abdullah Efendi
Kontributor Berita : Yenni Indri