Peringatan Maulud Nabi SAW 1446 H di Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia

Batam, Sabtu, 21 September 2024 – Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia menggelar peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh santri, pengurus pondok, Majlis Guru.

Dalam sambutannya, Pimpinan Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia, , Dr. Moh. Bakir, LC., MA., menyampaikan pentingnya memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk meningkatkan kecintaan dan pengamalan ajaran Islam di tengah masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh H. Irwandi Al Busthomy, LC, yang merupakan Ketua Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Batam dan anggota Komisi Fatwa MUI Batam. Dalam pemaparannya, H. Irwandi menjelaskan tentang Meneladani Akhlak Rasulullah SAW.

H. Irwandi juga mengajak seluruh hadirin untuk memperkuat iman dan amal sebagai wujud cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Acara ditutup dengan doa mengharapkan keberkahan dan petunjuk bagi seluruh umat.

Kegiatan berjalan lancar dan penuh khidmat. Dengan peringatan ini, diharapkan semangat untuk meneladani Nabi Muhammad SAW semakin menguat di kalangan santri dan masyarakat.

Kontributor Foto : Nurul Amiresti
Kontributor Berita : Yenni Indri