Kamis, 3 Oktober 2024 – SMPS Ulul Ilmi Cendekia mendapatkan kehormatan dengan kunjungan dari Dr. Nur Izzati, M.Pd., M.Si, fasilitator Sekolah Penggerak angkatan ke-2 berserta Pengawas SMP, Ibu Dra. Milaini, M.M.. Kunjungan ini menjadi bagian penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di SMPS Ulul Ilmi Cendekia.

Dalam kunjungan yang berlangsung pada hari Kamis, 3 Oktober 2024, Dr. Nur Izzati berdiskusi dengan para guru dan kepala sekolah terkait penerapan program Sekolah Penggerak yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program ini bertujuan untuk mendorong transformasi pendidikan di Indonesia dengan mengedepankan peningkatan kapasitas guru dan penguatan proses pembelajaran.

Dr. Nur Izzati menyampaikan apresiasi atas dedikasi SMPS Ulul Ilmi Cendekia dalam mendukung program ini. Program Sekolah Penggerak memerlukan komitmen semua pihak. SMPS Ulul Ilmi Cendekia senantiasa berusaha menjadi lebih baik.

Kepala SMPS Ulul Ilmi Cendekia, Ustadzah Leny Susanti, S.Tp. mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan dan bimbingan dari Dr. Nur Izzati, M.Pd., M.Si., sekaligus memberikan cenderamata sebagai ucapan terima kasih.

Selama kunjungan, Dr. Nur Izzati juga memberikan masukan tentang strategi pengembangan kurikulum yang lebih adaptif dan inovatif, serta pentingnya kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua dalam proses pembelajaran.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan SMPS Ulul Ilmi Cendekia semakin mantap dalam menerapkan program Sekolah Penggerak, yang pada akhirnya akan menciptakan generasi unggul dan berdaya saing di masa depan.

Kontributor Foto : Muammar
Kontributor Berita : Yenni Indri