SMAS Ulul Ilmi Cendekia, 3 Oktober 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kesiapan menghadapi tantangan dunia pendidikan di Era Society 5.0, SMAS Ulul Ilmi Cendekia mengadakan pelatihan khusus untuk kepala sekolah dan para guru bertajuk Peningkatan Kompetensi Kepala Sekolah dan Guru. Pelatihan ini untuk memahami urgensi  penerapan STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, & Mathematics) dalam dunia pendidikan. Pelatihan ini berlangsung di Aula lt 2 Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia.

Pelatihan ini menghadirkan pakar pendidikan STEAM nasional, Dr. Albert Efendi Pohan, S.Pd., M.Pd., yang telah berpengalaman dalam mengembangkan kurikulum berbasis STEAM di berbagai sekolah unggulan di Indonesia. Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa guru adalah cahaya yang menerangi jalan bagi setiap siswa. Tahfidz, bahasa, kepemimpinan, enterpreneurship dan penguasaan teknologi merupakan kebutuhan pendidikan saat ini.

Sebelum materi, Mudir Ponpes UIC, Ustadz Dr. Moh. Bakir, LC., MA., dan Kepsek SMA, Ustadz Febri Swendi Indra, S.T., S.Pd., memberikan kata sambutan.

Dengan pelatihan ini, diharapkan Ponpes UIC akan semakin unggul dalam menyediakan pendidikan berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan masa depan, tahfidz Qur'an serta mampu melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga kreatif dan inovatif.

Kontributor Foto : Nurul Amiresti
Kontributor Berita : Yenni Indri