Ponpes UIC, 2 Oktober 2024 – SMAS Ulul Ilmi Cendekia menggelar kegiatan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Membangun Jiwa Raga”, yang bertujuan untuk mengembangkan karakter siswa melalui edukasi kesehatan dan kegiatan fisik. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 2 Oktober 2024, dan melibatkan santri kelas X, XI dan XII. Santri antusias mengikuti serangkaian acara mulai dari kunjungan ke Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Nongsa hingga latihan panahan di Batam Center.

Agenda dimulai dengan kunjungan edukatif ke BNNP Kepri di Nongsa, di mana para siswa mendapat wawasan mendalam mengenai bahaya narkoba serta cara-cara pencegahan dan rehabilitasi. Dalam sesi ini, pihak BNNP memberikan materi tentang pentingnya menjaga kesehatan jiwa dan raga dengan menjauhi narkoba dan dampak negatifnya. Ponpes UIC berharap kunjungan ini dapat memberikan pemahaman kepada santri tentang bahaya narkoba dan menginspirasi mereka untuk hidup sehat serta menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkotika.

Setelah itu, rombongan santri yang didampingi oleh seluruh majlis guru dan tentunya Kepsek SMAS Ulul Ilmi Cendekia, Ustadz Febri Swendi Indra, S.T., S.Pd., melanjutkan acara dengan ishoma (istirahat, shalat, dan makan) di Pantai Rakyat Nongsa. Pantai ini dipilih karena suasananya yang tenang dan alami, sehingga mampu memberikan efek relaksasi setelah sesi edukatif yang cukup intensif. Para santri menikmati waktu bersantai sambil menikmati keindahan alam, serta menghabiskan waktu bersama dalam suasana penuh kebersamaan.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi latihan fisik yang menjadi bagian dari tema "Membangun Jiwa Raga", yaitu latihan panahan di Lapangan Propatria, Batam Center. Latihan ini dipandu oleh instruktur profesional yang mengajarkan teknik dasar memanah serta pentingnya fokus dan kontrol diri dalam menjalani kegiatan tersebut. Latihan panahan ini dirancang untuk melatih keterampilan motorik siswa sekaligus menumbuhkan ketenangan jiwa.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi santri dalam memupuk kesadaran diri, kesehatan, serta kedisiplinan yang sangat penting di era modern ini.

Kontributor Foto : Wendi Febri
Kontributor Berita : Yenni Indri