Ponpes UIC, 29 September 2024 – Dalam rangka mempererat tali persaudaraan sekaligus meningkatkan kemampuan bermain voli, tim voli putra dari Sekolah Budi Luhur menggelar latihan persahabatan dengan tim voli putra dari Pondok Pesantren Ulul Ilmi Cendekia (UIC) pada hari Ahad, 29 September 2024. Pertandingan yang berlangsung di lapangan olahraga Ponpes UIC ini dihadiri oleh siswa, guru, dan pendukung dari kedua sekolah yang turut meramaikan suasana.

Pertandingan berjalan sengit dengan kedua tim saling menunjukkan keahlian dan strategi terbaik mereka. Set terakhir, tim voli Budi Luhur unggul dengan skor tipis 22-25, memimpin tiga angka dari tim Ponpes UIC. Meski tim UIC memberikan perlawanan yang cukup kuat dengan beberapa smash dan blok yang apik, namun tim Budi Luhur berhasil mempertahankan keunggulannya hingga akhir set.

Pelatih tim voli Ponpes UIC, Ustadz RM. Iqbal, memberikan apresiasi atas semangat juang anak didiknya dan menyatakan kebanggaannya terhadap performa yang mereka tunjukkan.  Meskipun kali ini kalah, tapi mereka tetap menunjukkan sportifitas dan semangat yang tinggi. Tim akan terus berlatih dan memperbaiki strategi untuk pertandingan berikutnya.

Para pemain dari kedua tim tampak puas dengan hasil pertandingan dan saling berjabat tangan setelah selesai bertanding, menandakan semangat persahabatan yang hangat. Pertandingan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kolaborasi yang lebih erat antara kedua sekolah, tidak hanya di bidang olahraga, tetapi juga dalam kegiatan-kegiatan lainnya.

Kontributor Foto : Iqbal
Kontributor Berita : Yenni Indri